Science and Technology GK Question Answer

0
73
GK-Science-Technology, gkduniya
GK-Science-Technology, gkduniya
अपनी भाषा में पड़ने के लिए यह पे अपनी भाषा को चुने [google-translator]

Science and Technology GK Question Answer

Gkduniya:- Science and Technology GK Question Answer Best website for GK questions and answers, General Knowledge, and current affairs.

Q1. भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट कहाँ से प्रक्षेपित किया गया था?
(ए) सोवियत संघ
(बी) अमेरिका
(सी) भारत
(डी) इज़राइल
उत्तर: (ए) सोवियत संघ
प्रश्न 2. भारतीय निर्मित प्रक्षेपण यान SLV-3 . द्वारा कक्षा में स्थापित किया जाने वाला पहला उपग्रह मोबाइल
(ए) आर्यभट्ट:
(बी) रोहिणी
(सी) भास्कर -1
(डी) इन्सैट
उत्तर: (बी) रोहिणी
 
Q3. भारत द्वारा अब तक प्रक्षेपित किए गए उपग्रहों की कुल संख्या
(ए) 80
(बी) 92
(सी) 102
(डी) 118
उत्तर: (डी) 118
 
प्रश्न4. भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट भारत द्वारा वर्ष में लॉन्च किया गया था
(ए) 1972
(बी) 1980
(सी) 1978
(डी) 1975
उत्तर: (डी) 1975
 
प्रश्न5. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक के रूप में किसे जाना जाता है
(ए) सीवी रमन
(b) Vikrama Sarabhai
(सी) एपीजे कलाम
(डी) सतीश धवन
Answer: (b) Vikrama Sarabhai
 
प्रश्न6. भारत में पहला मोबाइल फोन रूपांतरण किसके बीच हुआ?
(ए) ज्योति बसु और सुखराम
(बी) नरसिम्भ राव और सुखराम
(सी) अंबिका सोनी और नरसिंह राव
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: (ए) ज्योति बसु और सुखराम
 
प्रश्न 7. भारत में इंटरनेट की शुरुआत वीएसएनएल द्वारा वर्ष में की गई थी
(ए) 15 अगस्त, 1992
(बी) 15 अगस्त, 2000
(सी) 15 अगस्त, 1995
(डी) 26 अगस्त, 1997
उत्तर: (सी) 15 अगस्त, 1995
 
प्रश्न 8. हाल ही में भारतीय नागरिक वैज्ञानिक जिन्होंने 2009 में नोबेल पुरस्कार जीता था
(ए) वीएस नायपॉल
(बी) वी रामकृष्णन
(सी) अमर्त्य सेन
(डी) मदर टेरेसा
उत्तर: (बी) वी रामकृष्णन
 
प्रश्न 9. भारत में पहला परमाणु संयंत्र
(ए) तारापुर, महाराष्ट्र
(b) Rawatbhata, Rajasthan
(c) Narora, Uttar Pradesh
(डी) काकरापार, गुजराती
उत्तर: (ए) तारापुर, महाराष्ट्र
 
प्रश्न10. भारत में बना पहला परमाणु रिएक्टर
(ए) साइरस
(बी) ध्रुव:
(सी) कामिनी
(डी) अप्सरा
उत्तर: (डी) अप्सरा
 
प्रश्न11. भारत में पहला हाइड्रो इलेक्ट्रिक पावर प्लांट
(ए) शिमशा
(बी) कर्नाटक
(सी) दार्जिलिंग
(डी) सतलुज
उत्तर: (सी) दार्जिलिंग
 
प्रश्न12. कौन सा बांध भारत में सबसे बड़े जल भंडार को रोकता है
(a) Bhakra Dam
(बी) इंदिरा सागर दामो
(सी) हीराकुंड दामो
(डी) टिहरी दामो
उत्तर: (बी) इंदिरा सागर दाम
 
प्रश्न13. इसरो मुख्यालय स्थित है
(ए) दिल्ली
(बी) चेन्नई
(सी) मुंबई
(डी) बैंगलोर
उत्तर: (डी) बैंगलोर
 
प्रश्न14. भारत की पहली मानव रहित चंद्र जांच चंद्रयान -1 को से लॉन्च किया गया था
(ए) तिरुवनंतपुरम
(बी) व्हीलर द्वीप
(सी) बालासोर
(डी) श्रीहरिकोटा
उत्तर: (डी) श्रीहरिकोटा
 
प्रश्न15. भारत के पहले सुपर कंप्यूटर को के रूप में जाना जाता है
(एक इतिहास
(बी) परम 8000
(सी) ईकेए
(डी) परम युवा
उत्तर: (बी) परम 8000
www.GKDuniya.in will update many more new jobs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post of Gkduniya.in, So more people will get this. This content and notes are not related to www.GKDuniya.in and if you have any objection over this post, content, links, and notes, you can mail us at gkduniyacomplaintbox@gmail.com
And you can follow and subscribe to other social platforms. All social site links in the subscribe tab and bottom of the page.

Important Links

Particulars Official Links Related Links
Official Site View more at website
You-tube GKDuniya9
Instagram GKDuniya.in, IndiaDigitalHub
Facebook GKDuniya.in
Another site visit Indiadigitalhub.com
Get new updates Click here