India GK 50 India General Knowledge Questions and Answers

0
156
gkduniya.in, 35 Affairs July 2018 GK Questions and Answers in Hindi part 3
gkduniya.in, 35 Affairs July 2018 GK Questions and Answers in Hindi part 3
अपनी भाषा में पड़ने के लिए यह पे अपनी भाषा को चुने [google-translator]

India GK 50 India General Knowledge Questions and Answers (Hindi) 

India GK 50 India General Knowledge Questions and Answers (Hindi)
India GK 50 India General Knowledge Questions and Answers (Hindi)
1. पारसी धर्मावलम्बियों का पूजा स्थल है ?
(A) मजार
(B) चर्च
(C) अग्नि मन्दिर
(D) विहार
Answer : [C] अग्नि मन्दिर
 
2. बौद्ध धर्मावलम्बियों का पूजा स्थल है ?
(A) विहार
(B) सिनागाग
(C) मन्दिर
(D) अग्नि मन्दिर
 Answer : [A] विहार
3. ऐसा कौन-सा राज्य है जिसके अधिकांश निवासी ईसाई है ?
(A) मणिपुर
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) त्रिपुरा
(D) तमिलनाडु
Answer : [A] मणिपुर
 
4. पुराणों की कुल संख्या है ?
(A) 12
(B) 16
(C) 18
(D) 20
Answer : [C] 18
 
5. द्वैतवाद सिद्धान्त के प्रतिपादक हैं ?
(A) मध्वाचार्य
(B) निम्बार्काचार्य
(C) शंकराचार्य
(D) रामानुजाचार्य
Answer : [A] मध्वाचार्य
 
6. शंकराचार्य ने निम्नलिखित में से कौन-सा सिद्धान्त प्रतिपादित किया ?
(A) द्वैत वेदान्त
(B) वैशेषिक
(C) अद्वैत वेदान्त
(D) द्वैताद्वैत
Answer : [C] अद्वैत वेदान्त
 
7. महर्षि गौतम का सम्बन्ध किस दर्शन से है ?
(A) सांख्य दर्शन से
(B) योग दर्शन से
(C) वैशेषिक दर्शन से
(D) न्याय दर्शन से
Answer : [D] न्याय दर्शन से
 
8. ‘सालारजंग संग्रहालय’ कहाँ स्थित है ?
(A) लखनऊ
(B) हैदराबाद
(C) पटना
(D) नई दिल्ली
Answer : [B] हैदराबाद
 
9. ‘जालियांवाला बाग’ कहाँ स्थित है ?
(A) चण्डीगढ़
(B) अम्बाला
(C) जालंधर
(D) अमृतसर
Answer : [D] अमृतसर
 
10. ‘गेटवे ऑफ इण्डिया’ कहाँ अवस्थित है ?
(A) मुम्बई
(B) नई दिल्ली
(C) बंगलौर
(D) कोलकाता
Answer : [A] मुम्बई
 
https://gkduniya.in/ 




 
11. विश्वविख्यात ‘रॉक गार्डेन’ कहाँ स्थित है ?
(A) कोलकाता
(B) चण्डीगढ़
(C) जयपुर
(D) बंगलौर
Answer : [B] चण्डीगढ़
 
12. ‘शेरशाह का मकबरा’ कहाँ स्थित है ?
(A) अजमेर
(B) लाहौर
(C) सासाराम
(D) नई दिल्ली
Answer : [C] सासाराम
 
13. ‘श्रीकृष्ण विज्ञान केन्द्र’ कहाँ स्थित है ?
(A) मुम्बई
(B) बंगलौर
(C) पटना
(D) नई दिल्ली
Answer : [C] पटना
 
14. पर्वतीय नगर ‘मंसूरी’ स्थित है ?
(A) उत्तराखंड में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) मध्य प्रदेश में
(D) हिमाचल प्रदेश में
Answer : [A] उत्तराखंड में
 
15. ‘आनन्द भवन’ स्थित है ?
(A) इलाहाबाद में
(B) आगरा में
(C) दिल्ली में
(D) लखनऊ में
Answer : [A] इलाहाबाद में
 
16. ‘विवेकानन्द रॉक मेमोरियल’ स्थित है ?
(A) चेन्नई में
(B) कोलकाता में
(C) कोच्चि में
(D) रामेश्वरम् में
Answer : [D] रामेश्वरम् में
 
17. ‘गोलकुण्डा किला’ स्थित है ?
(A) औरंगाबाद में
(B) हैदराबाद में
(C) लखनऊ में
(D) इलाहाबाद में
Answer : [B] हैदराबाद में
 
18. ‘हवा महल’ स्थित है ?
(A) जैसलमेर में
(B) जयपुर में
(C) उदयपुर में
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : [B] जयपुर में
 
19. ‘गोल घर’ स्थित है ?
(A) आगरा में
(B) दिल्ली में
(C) पटना में
(D) लखनऊ में
Answer : [C] पटना में
 
20. ‘वृन्दावन गार्डेन’ स्थित है ?
(A) मैसूर
(B) मथुरा
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : [A] मैसूर
 
https://gkduniya.in/
 



 
21. ‘कुतुबमीनार’ स्थित है ?
(A) लखनऊ में
(B) आगरा में
(C) दिल्ली में
(D) पटना में
Answer : [C] दिल्ली में
 
22. ‘हम्पी के खण्डहर’ किस राज्य में हैं ?
(A) आ. प्र.
(B) कर्नाटक
(C) राजस्थान
(D) प. बंगाल
Answer : [B] कर्नाटक
 
23. ‘जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय’ (JNU) कहाँ स्थित है ?
(A) पुणे
(B) नई दिल्ली
(C) आगरा
(D) देहरादून
Answer : [B] नई दिल्ली
 
24. ‘बुलन्द दरवाजा’ कहाँ स्थित है ?
(A) मेरठ में
(B) लखनऊ में
(C) फतेहपुर सीकरी में
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : [C] फतेहपुर सीकरी में
 
25. प्रसिद्ध ‘छोटा इमामबाड़ा’ कहाँ स्थित है ?
(A) आगरा में
(B) लखनऊ में
(C) उदयपुर में
(D) जयपुर में
Answer : [B] लखनऊ में
 
26. ‘हाथी गुफा’ कहाँ स्थित है ?
(A) उड़ीसा में
(B) केरल में
(C) राजस्थान में
(D) अरुणाचल प्रदेश में
Answer : [A] उड़ीसा में
 
27. ‘अकबर का मकबरा’ कहाँ स्थित है ?
(A) फतेहपुर सीकरी में
(B) सिकन्दरा में
(C) आगरा में
(D) दिल्ली में
Answer : [B] सिकन्दरा में
 
28. ‘जहाँगीर का मकबरा’ कहाँ स्थित है ?
(A) लाहौर में
(B) नई दिल्ली में
(C) अजमेर में
(D) सासाराम में
Answer : [A] लाहौर में
 
29. ‘कपिलवस्तु’ कहाँ स्थित है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) बिहार
(C) नेपाल
(D) प. बंगाल
Answer : [C] नेपाल
 
30. ‘शाहजहाँवाद’ कहाँ स्थित है ?
(A) आगरा में
(B) दिल्ली में
(C) लखनऊ में
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : [B] दिल्ली में
 
31. ‘जवाहर सुरंग’ किस राज्य में है ?
(A) गोवा में
(B) उत्तराखण्ड में
(C) जम्मू कश्मीर में
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer : [C] जम्मू कश्मीर में
 
 
https://gkduniya.in/



 
32. ‘शक्ति स्थल’ कहाँ स्थित है ?
(A) इलाहाबाद
(B) लखनऊ
(C) दिल्ली
(D) पटना
Answer : [C] दिल्ली
 
33. ‘बीबी का मकबरा’ कहाँ स्थित है ?
(A) हैदराबाद में
(B) इलाहाबाद में
(C) औरंगाबाद में
(D) लखनऊ में
Answer : [C] औरंगाबाद में
 
34. नंदी हिल्स किस शहर के निकट स्थित है ?
(A) हुबली
(B) मैसूर
(C) चेन्नई
(D) देहरादून
Answer : [B] मैसूर
 
35. ‘विद्यासागर सेतु’ कहाँ स्थित है ?
(A) नई दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) बंगलौर
(D) कोलकाता
Answer : [D] कोलकाता
 
36. बुलन्द दरवाजा का निर्माण किसने बनवायी ?
(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) शाहजहाँ
(D) औरंगजेब
Answer : [A] अकबर
 
37. दिल्ली का प्रसिद्ध वेधशाला है ?
(A) संसद भवन
(B) विज्ञान भवन
(C) जंतर-मंतर
(D) लाल किला
Answer : [C] जंतर-मंतर
 
38. दिल्ली स्थित ‘लालकिला’ का निर्माण किसने कराया ?
(A) बाबर
(B) हुमायूं
(C) शाहजहाँ
(D) अकबर
Answer : [C] शाहजहाँ
 
39. ‘कुतुबमीनार’ का मुख्य भाग किसने बनवाया ?
(A) इल्तुतमिश ने
(B) रजिया सुल्तान ने
(C) कुतुबद्दीन एबक ने
(D) बलबन ने
Answer : [A] इल्तुतमिश ने
 
40. शान्ति निकेतन की स्थापना किसने की ?
(A) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(B) देवेन्द्रनाथ टैगोर
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) दादाभाई नौरोजी
Answer : [C] रवीन्द्रनाथ टैगोर
 
 
https://gkduniya.in/
 



 
41. कौन-सा स्थान ‘भारत का स्विट्जरलैंड’ कहलाता है ?
(A) कोडागू
(B) मोरांग
(C) कौसानी
(D) ऊँटी
Answer : [C] कौसानी
 
42. कृष्णराज सागर कहाँ पर स्थित है ?
(A) मैसूर में
(B) उदयपुर में
(C) हैदराबाद में
(D) कोटा में
Answer : [A] मैसूर में
 
43. सारनाथ में किस सम्राट का स्तम्भ है ?
(A) अकबर
(B) शाहजहाँ
(C) शेरशाह
(D) अशोक
Answer : [D] अशोक
 
 www.GKDuniya.in will update many more new jobs and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post of Gkduniya.in, So more people will get this. This content and notes are not related to www.GKDuniya.in and if you have any objection over this post, content, links, and notes, you can mail us at gkduniyacomplaintbox@gmail.com
And you can follow and subscribe to other social platforms. All social site links in the subscribe tab and bottom of the page.

Important Links
Particulars Official Links Related Links
Official Site View more at website
You-tube GKDuniya9
Instagram GKDuniya.in, IndiaDigitalHub
Facebook GKDuniya.in
Another site visit Indiadigitalhub.com
Get new updates Click here